Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus (Info VIII) - Hallenöffnung Vereinsturnhalle

Liebe Vereinsmitglieder, es geht weiter voran.

Mit Schreiben vom 15.05.2020 wurden wir durch den Eigenbetrieb Sportstätten der Landeshauptstadt Dresden darüber in Kenntnis gesetzt, dass ab dem 19.05.2020 in der Vereinsturnhalle Dresdner Straße wieder Sport getrieben werden darf. Dabei sind strenge Hygiene- und Verhaltensauflagen einzuhalten. Diese sind auch vor Ort im Schaukasten nachzulesen.

Insbesondere ist auf Folgendes zu achten:

• Einhaltung des geforderten Mindestabstandes von 1,50 m
  • keine Körperkontakt zueinander
  • keine Mannschaftssportarten wie Volleyball, Prellball oder andere Ballspiele
  • maximal 5 Personen gleichzeitig je Umkleideraum
  • Duschräume gesperrt

Die verantwortlichen Übungsleiter der betreffenden Sportgruppen wurden entsprechend  informiert und sind für die Einhaltung der Auflagen verantwortlich und weisungsberechtigt.

Da gerade im Kinder- und Jugendbereich die Abstandsregeln schwer umsetzbar sind und auch teilweise Körperkontakt notwendig ist (Hilfestellungen), informieren die betreffenden Übungsleiter die Eltern direkt, welche Gruppen wieder ins Training einsteigen und welche nicht.

Rein praktisch macht es Sinn, bereits fertig umgezogen zum Training zu kommen, um dann dort nur noch die Schuhe wechseln zu müssen. Auch ein persönliches Handtuch zum Händewaschen ist sehr zu empfehlen.

Abschließend sei der Hinweis gestattet, dass sich bitte alle an die Regeln halten mögen. Das Gesundheitsamt der Landeshauptstadt Dresden sowie der Eigenbetrieb Sportstätten behalten sich unangekündigte Kontrollen vor.

Und ... die Turnhalle an der Grundschule bleibt weiterhin geschlossen.