Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus - Keine Lockerungen in Aussicht

Liebe Vereinsmitglieder!

Die Sächsische Staatsregierung hat am 12.02.2021 nach den Beschlüssen der Ministerpräsidenten und der Bundeskanzlerin vom 10.02.2021 die Sächsische Corona-Schutz-Verordnung (SächsCoronaSchVO) angepasst. Damit werden die Beschlüsse auf Landesebene umgesetzt.

Die neue Verordnung gilt vom 15.02.2021 bis Ablauf des 07.03.2021.

Die bisher geltenden Corona-Maßnahmen werden grundsätzlich verlängert. Die Grundsätze wie Reduzierung der Kontakte und das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen im öffentlichen Raum (idealerweise medizinischer Mund-Nasen-Schutz), überall dort, wo sich Menschen begegnen, bleiben gültig. Dies gilt auch für den Verzicht auf Reisen und Besuche sowie für die Einhaltung von Hygiene- und Abstandsregeln.

Es tut uns leid erneut mitteilen zu müssen, dass die von uns genutzten bzw. gemieteten Sportstätten der Landeshauptstadt Dresden weiterhin für den Freizeit- und Amateursportbetrieb geschlossen bleiben.

Es findet bis auf Weiteres keinerlei Übungs- und Wettkampfbetrieb statt. Diese Festlegung gilt für alle Übungsgruppen im Kinder-, Jugend- und Erwachsenenbereich.

Sobald das aktuelle Nutzungsverbot für Sportstätten aufgehoben wird, werden wir hier auf unserer Internetseite entsprechend informieren.

Ergänzende Informationen sind zu finden auf der Internetseite der Landeshauptstadt Dresden sowie auf der Seite des Freistaates Sachsen.

Abschließend habe ich persönlich folgende Wünsche:

• Haltet euch bitte an die geltenden Regelungen. Die Weihnachtsfeiertage bzw. die Tage über den Jahreswechsel haben leider gezeigt, dass in so mancher Familie die Traditionen wichtiger waren als die Einhaltung der gebotenen Regeln. Das Resultat waren dann kaum nachvollziehbare Corono-Infektionen in der eigenen Familie.
  • Bitte informiert innerhalb eurer Übungsgruppen die Vereinsmitglieder, die möglicherweise keinen Internetzugang haben. Gerade in dieser für alle sehr schwierigen Zeit ist es insbesondere für Alleinstehende wichtig, dass zumindest der telefonische Kontakt aufrechterhalten bleibt. Helft euch bitte auch untereinander bei notwendigen Erledigungen, soweit es die Corona-Regeln zulassen.

Vielen Dank und bleibt gesund!