Gerätturnen für Frauen

Weitere Übungsleiter: Petra Jenke
Anzahl der Aktiven: etwa 15 Frauen im Alter von 34 bis 78 Jahren
Übungszeit: Dienstag, 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr
Ort: Vereinsturnhalle Dresdner Straße 36 (Lindenhof)

Porträt der Übungsgruppe

Die Gruppenstärke der Frauen, die sich dienstags von 19:30 bis 21:30 Uhr in der Vereinsturnhalle Langebrück treffen, liegt meist zwischen 10 und 13 Frauen.

Leider werden wir alle gemeinsam älter und es fehlt uns der Nachwuchs an Mädchen und Frauen. Unsere jüngste Dame ist 34 Jahre, die Älteste ist 78 Jahre. Wir freuen uns immer, wenn alle kommen können. Bei uns macht jeder etwas in der Gruppe mit, auch wenn es um Aktivitäten innerhalb des Turnvereins Langebrück geht.

Wir betreiben einen breitgefächerten Turner-Dienstag-Abend. Wir wollen fit bleiben, Kondition und Konzentration, Schnelligkeit und Gleichgewicht sollen trainiert werden – und das altersgerecht. Schließlich wollen wir auch in unserer Freizeit etwas tun, was unserem Körper und unserer Seele gut tut und vor allem Spaß macht.

Wir beginnen den Abend mit einem etwa 45-Minuten-Ausdauertraining (mit guter Musik). Danach werden Übungen und Elemente an verschiedenen Geräten wie Bank, Boden und Ringe ausgeführt. Jeder kann dort mitmachen, da nur bekannte und sichere Elemente geturnt werden (selbstverständlich auch mit Hilfestellung).

Am Ende unserer Übungsstunden spielen wir Prellball, das ist ein guter Ausklang, schult die Koordination und macht auch sehr viel Spaß. Wir sind ein gute, muntere und lustige Frauentruppe.